注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎明之光的博客

位卑未敢忘忧国!欢迎各位来小屋做客,赏文论题!

 
 
 

日志

 
 
关于我

是谁创造了人类世界,是我们劳动群众。一切归劳动者所有,哪能容得寄生虫。

网易考拉推荐

是在为少数违法企业辩护,还是在为他们后面的贪官辩护?  

2006-12-30 12:00:35|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是在为少数违法企业辩护,还是在为他们后面的贪官辩护?
韩强    人民网强国论坛深水区

       陈良宇的垮台牵扯出了问题富豪,地方贪官的垮台,也扯出了问题富豪!
      于是某些人又提出了宽恕“原罪”,实际上打着维护民企的旗号,给反腐败设障碍!
      原罪是宗教概念,有罪无罪是法律概念!把宗教概念与法律概念混淆,是诡辩论!
      规范不规范也不是法律概念。所谓最大程度的宽容是目无党纪国法的表现!既然少数违法的民营企业家(实际上是官商勾结)可以宽容,那么盗窃可以宽容吗?贪官可以宽容吗?买官卖官者可以宽容吗?
      某些同志缺乏真理面前人人平等、法律面前人人平等的基本价值观念,他不是维护人民群众的利益,也不是维护大多数守法致富的民营企业家的利益,而是要为少数不合法的发财致富的人辩护,尽管他用所谓“以历史的和前瞻的眼光妥善处理好这一问题”、“最大程度地宽容”进行说教,我们仍然认为,他是为少数人的特殊利益进行辩护。因为,无论从改革开发以来的历史、还是从现实的观点看,大多数人是合法致富的,这是我们改革开放的基本出发点。
     我们更要警惕,在当前的反腐败过程中,某些人打着维护民企的旗号,为少数违法企业后面的贪官辩护!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017