注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎明之光的博客

位卑未敢忘忧国!欢迎各位来小屋做客,赏文论题!

 
 
 

日志

 
 
关于我

是谁创造了人类世界,是我们劳动群众。一切归劳动者所有,哪能容得寄生虫。

网易考拉推荐

不争论的实质是什么?  

2006-12-30 17:16:49|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不争论的实质是什么?
宁可抗日死121  人民网强国论坛深水区

       全国政协副主席、中共中央统战部部长刘延东在中国光彩事业促进会三届二次会议上作主题发言时表示:“目前社会对‘原罪’问题、‘第一桶金’讨论得很多,我在这里也给大家吃一个定心丸,中央(发展非公经济的政策)绝对不会变化的。这个决心是坚定的。” 她希望非公企业界人士不要以为因此政策会有所转向,“我们还是主张不争论,还是用实践和历史来回答。”
  刘延东在讲话中,把“我在这里也给大家吃一个定心丸,中央(发展非公经济的政策)绝对不会变化的。这个决心是坚定的。” 和“目前社会对‘原罪’问题、‘第一桶金’讨论得很多,”放在一起表述,给人感觉因为“中央发展非公经济的政策绝不改变,”所以,什么‘原罪’、‘第一桶金’都不会有问题不会被追究,所以,才“我在这里也给大家吃一个定心丸,”是不是这个意思,如果不是这样,那么,刘延东的表述显然就有欠妥当。
  中央鼓励发展非公经济,不等于不追究各种经济犯罪(原罪),不等于经济犯罪可以免除。如果各种经济犯罪,诸如,官企勾结私分国有资产,MBO,偷税漏税,走私贩私,制贩售假,可以免除,那么是不是可以扩大一点,其它诸如什么贩毒,盗窃,诈骗,抢劫等等犯罪是不是也可以免除呢,既然不讲‘原罪’嘛,有必要这讲那不讲吗。就是说,不管怎么来的‘第一桶金’都可不予追究,那成什么了,那这个社会还要什么法律、道德、诚信干什么。共产党的官员如果容忍这些,那就是对绝大多数人的残忍甚至犯罪。如果刘延东的意思就是和胡德平一样,主张不追究什么‘原罪’、‘第一桶金’,那么,草民就禁不住要问一声,刘部长的讲话的出发点是什么,是站在什么立场上,是站在正义的立场上,还是站在非正义的立场上,是站在绝大多数人民利益的立场上,还是站在少数人的立场上,这是真共产党员还是假共产党员的试金石。
  刘部长说,“我们还是主张不争论,还是用实践和历史来回答。” 什么叫不争论,不争论的实质就是只准我说你不准说,就是不准讲道理或者干脆不讲理,这是什么逻辑。话都不准别人说,还怎么维护绝大多数人民的利益。当初的不争论是不是正确的呢,“实践”怎么样呢,“历史”回答了没有呢,这其实是和尚头上的虱子,十分清楚的东西。那么,难道说这种明显错误的不讲理的不争论还要继续下去?当初说不争论,国家形势还没有今天这么糟,人们以为,右翼精英有本事把中国搞好。可是现在,国家已经被搞得矛盾重重,问题成堆,诸如少数人富导致的贫富差距和大量的贫困人口,什么新三座大山,血汗工厂,矿难,抢劫抢夺杀人,黑社会,黄赌毒,环境大气水污染等等等等,这些是不是已经被“实践”回答了的“历史”?我们还有什么理由说不争论。真理是越辩越明,正视问题才能解决问题,回避或掩盖问题,只能使问题更严重。民间有一谚语,叫有理走遍天下,无理寸步难行。不争论不论从那个方面讲都是说不通的,不争论只能是理屈懦弱和话语霸权的表现,所以,共产党的干部是不应该说出这样的话的。
  刘部长的讲话,获得了会场上600多位代表的热烈掌声,不知刘部长在不在意这掌声,如果在意,不知刘部长同时在不在意全国更多的多少亿的人民大众的感受,刘部长总不会只在意少数人的掌声,而不愿在意绝大多数人民大众的感受吧。我是相信刘部长不会忘了自己还是一个共产党员的。

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017