注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎明之光的博客

位卑未敢忘忧国!欢迎各位来小屋做客,赏文论题!

 
 
 

日志

 
 
关于我

是谁创造了人类世界,是我们劳动群众。一切归劳动者所有,哪能容得寄生虫。

网易考拉推荐

人民的最大期盼--共产党的屁股应偏向劳动群众  

2006-12-30 17:22:31|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民的最大期盼--共产党的屁股应偏向劳动群众

        人民群众在新的一年中最期盼是什么?我没有做过调查。也可能各人具体的期盼不一样,但一位老工人的话提醒了我,千期盼,万期盼,最大的期盼是“共产党的屁股可要偏向我们劳动群众啊!”
        要求共产党的屁股偏向劳动群众这句朴实的话,确包含着深刻的道理。
        第一,劳动群众有理由要求共产党的屁股偏向自己。共产党成立的目的就是为工人阶级谋利益,就是劳动大众的党。中国共产党成立以后,在很长的时间内,屁股完全坐在劳动群众一边。带领人民打土豪、分田地、搞建设,和劳动群众血肉相连。劳动群众要求自己的政党维护自己的利益,当然是有道理的。
       第二, 劳动群众有权力要求共产党的屁股偏向自己。劳动群众浴血奋战支持共产党夺取政权。劳动群众谅解共产党所犯错误,和共产党一起共度难关。劳动群众开始也相信共产党改革开放让一部分人先富起来的决策,并为此又做出了巨大牺牲。现在改革开放近三十年了,劳动群众要求自己的政党维护自己的利益,享受改革开放的成果,是天经地义的事。
       第三,劳动群众的处境迫切要求共产党的屁股偏向自己。中国共产党是执政党,本来是代表广大劳动人民根本利益的,现在既代表劳动群众的利益,也代表其它阶层的利益。这些利益群体既有一致的一面,也有对立的一面。在这个问题上,共产党人屁股不能真的不偏不倚,而应该偏向于劳动群众。因为劳动群众是人民的主体,工人农民又是劳动群众的主体。现在的贫富差距太大,工人农民中贫困人口多,更处于弱势,他们的利益往往受到不公正的侵犯。劳动群众期盼共产党的屁股偏过来,是改变现状的一种要求和呼声。邓小平早就说过,如果出现两极分化,我们的改革就是失败了。如果贫富差距搞得长期比资本主义国家的还要大,劳动群众就会质问,“你们还是共产党吗?!要你们共产党干什么?!”
       第四,共产党的屁股偏向劳动群众,既要靠正确的政策调节,又要靠各级党和政府的爱民行动。现在有的党员干部淡忘了党的性质,淡忘了与劳动群众的关系。对贫困劳动群众缺少感情,有的嫌贫爱富。讨论贫富差距不是从党的宗旨出发,只是从保持社会稳定,维护执政地位出发,以安抚的心态施以小恩小惠。我想,中国共产党人应该亮明自己的旗帜,公开地、光明正大地、毫不掩饰地宣布自己就是劳动群众利益的维护者,并付之于行动。
      第五,2007年的最大看点,共产党的屁股可能会偏向劳动群众。胡锦涛领导的党中央,将屁股偏向劳动群众早有迹象。他带领书记处重温毛主席的两个务必。党和政府这几年实施的惠民政策,加大反腐败力度,提出限制特殊利益集团问题,提出解决贫富差距问题,以及实施的亲民政策和亲民行为,说明在关心劳动群众的利益。我相信,党的十七大在维护劳动群众利益方面会有重大政策出台,劳动群众会享受到改革开放的成果,经济发展的实惠。到那时,劳动群众会高呼:“共产党就是共产党!共产党八路军回来了!”

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018