注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎明之光的博客

位卑未敢忘忧国!欢迎各位来小屋做客,赏文论题!

 
 
 

日志

 
 
关于我

是谁创造了人类世界,是我们劳动群众。一切归劳动者所有,哪能容得寄生虫。

网易考拉推荐

主席给我们留下了哪些宝贵财富——一个平民百姓的祭奠  

2006-09-04 11:21:22|  分类: 纪念毛泽东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               毛主席给我们留下了哪些宝贵财富——来自一个平民百姓的祭奠

     毛主席逝世三十周年的祭日就要到了。毛主席给我们留下了哪些宝贵财富?一个平民百姓自然有他自己的感受。
     一个经历过荒灾、经历过停课、经历过下乡、经历过军旅、经历过工厂、经历过机关、经历过官场、经历过商海、经历过毛主席逝世前二十年及其逝世后三十年的平民百姓,凭借自己的良知而知天命。
    他早已经没有家,早已经没有亲情,早已经没有工作,早已经没有钱,早已经没有房子,他早已经一无所有。他只有一颗赤诚的心,一颗对毛主席开创的伟大时代眷恋的心,一颗对人类社会美好理想憧憬的心。他只能用自己唯一的财产,这颗属于自己的心祭奠毛主席。
    毛主席给我们留下的宝贵财富,是每一个平民百姓共同的财富。
    毛主席给我们留下了一个宗旨,那就是全心全意为人民服务。除了人民群众的利益之外,共产党人没有自己的任何私利。在那些贪官污吏身上,哪里还有半点共产党人的味道?!
    毛主席给我们留下了两个论著,那就是矛盾论和实践论。一分为二,注重实践,共产党人是靠自身的实践去带领群众。在那些不作为和乱作为的官僚身上,哪里还有半点共产党人的味道?!
    毛主席给我们留下了三个作风,那就是理论联系实际,密切联系群众,批评与自我批评。真正做到了这三点,共产党人就会永远立于不败之地。在那些标新立异,搞那么多哗众取宠的时髦口号的人物身上,哪里还有半点共产党人的味道?!
    毛主席给我们留下了四个原则,那就是坚持社会主义道路,坚持人民民主专政,坚持中国共产党领导,坚持马列主义。社会主义道路是一条什么样的道理?那一定是劳动人民共同富裕的道路。现在需要明确哪些劳动人民先富起来了?!是工人?!是农民?!是劳动知识分子?!是守法经营的商人?!还是他们全体?!人民民主专政是法治社会的保障,一切腐败的背后都有一个现实问题,谁在专谁的政?!中国共产党领导首先是政治领导,跑官卖官的还能够叫共产党人吗?!马列主义是人类社会进化历史经验的总结。进化?!还是退化?!是检验共产党人先进性的理性思考。帝王将相,才子佳人,血腥暴力,男盗女娼,封建迷信充斥的思想文化传媒,如何算得上是马列主义?!
    毛主席给我们留下了五大阶层,那就是工人,农民,军人,劳动知识分子,守法商人,这是人民共和国的五大基石。精英是什么?!新生社会力量是什么?!他们与人民共和国是什么关系?!现代化强国首先应当是人民自己的共和国。
    尽管有人把毛主席“三、七开”,但有缺点的战士终究是战士,一个毕生为人民大众谋幸福的伟大战士。毛主席给我们留下的宝贵财富,是每一个平民百姓共同的财富。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018