注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎明之光的博客

位卑未敢忘忧国!欢迎各位来小屋做客,赏文论题!

 
 
 

日志

 
 
关于我

是谁创造了人类世界,是我们劳动群众。一切归劳动者所有,哪能容得寄生虫。

网易考拉推荐

坚持党的阶级代表性比什么都重要  

2007-08-25 22:48:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚持党的阶级代表性比什么都重要

 

  在一片和谐声中,“阶级”消声了,因为党是先进生产力的代表,于是一些非劳动阶级、阶层的人们,也打着“先进生产力代表”的旗号涌入到党内来。他们口中念念有词:自己都先富不了,怎么带动其他人富?代表们一定是不会错的吧。党章说:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,……中国共产党党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士。现在有点搞不清楚:把群众扔在一边,自己先富了,是不是有共产主义觉悟的表现?可能是吧,“觉悟”也要与时俱进。可是按照传统的观念,政党是代表一定的阶级、阶层或者某个集团的政治组织,是要为他所代表的阶级、阶层或者某个集团的利益而服务的。象中国共产党,就明确说了:是中国工人阶级的先锋队,(自然同时就是中国人民和中华民族的先锋队。)世界上真正的全民党恐怕一个也没有,如果有,那也就不成其为政党了。既然如此,难道今天的政党就不代表阶级、阶层的利益了吗?我想这是绝对不会的。

  “我们的共产党和共产党所领导的八路军、新四军,是革命的队伍。我们这个队伍完全是为着解放人民的,是彻底地为人民的利益工作的。”革谁的命?把人民从哪里解放出来?当然是革帝国主义、封建主义和官僚资本主义的命,把人民从当时的“先富们”的统治下解放出来。这个人民,一定不包括地主、富农、资本家,红旗卷起农奴戟,共产党的代表性就是这么鲜明。

  到了今天,一些人认为谁是先富谁英雄,谁是后富谁狗熊。 这狗熊是先富们嘲笑的“弱智”、斥责的“懒汉”、严防的“不安定因素”。可是我忽然想到,八十六来,支持党、滋养党、坚决跟党走到今天的,不正是这些“弱智”、“懒汉”、“不安定因素”吗?当那个讨饭棍和金马桶平等保护的法律确保通过后,在法律面前人人平等的大旗下,谁又能代表旗帜鲜明地代表这些“弱智”、“懒汉”、“不安定因素”的根本利益?难道维持他们的现状真的象某著名的主流学家说的那样,是改革的必须吗?

  一帮地主开会研究怎么给长工最大幅度地加工钱,一帮资本家开会研究怎么给职工最大幅度地谋福利。会是什么样子,想不出。时代进步了,也许,真会发生这样的事情呢。

  上面的话,有现象,还没有形成事实,但发展下去,是有这个可能性的,这就是所谓的渐变。那么如何保持党的先进性、代表性永远不变,就是每一个共产党人以及支持共产党的人必须认真对待的事情。

标签: 阶级  代表性 

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018