注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎明之光的博客

位卑未敢忘忧国!欢迎各位来小屋做客,赏文论题!

 
 
 

日志

 
 
关于我

是谁创造了人类世界,是我们劳动群众。一切归劳动者所有,哪能容得寄生虫。

网易考拉推荐

东莞的繁荣与少女们的屈辱  

2008-04-30 13:21:11|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东莞的繁荣与少女们的屈辱

     南方都市报又为我们提供了一道猛料,他们的记者历时几周的时间,为我们揭开了以东莞为中心以童工黑奴为媒介的黑暗利益链。东莞成了全国最大的童工交易市场,从中西部地区被骗来的儿童,在这儿就像白菜一样被买卖,并最终被送到东莞、深圳、广州、惠州、江门等地的血汗工厂里去工作。这些被非法使用的童工,不仅工资低廉,而且没有任何的保险和福利,劳动强度可以无限加大,劳动时间也可以无限延长。这类童工被以东莞为中心的广东工厂大量存在着,他们为这些工厂及地方经济的繁荣无限透支着血肉和骨髓。

  然而更可怕的还不是在工厂里的被压榨,而是控制这些童工们的罪恶方式。贪婪无耻的工头们通过高薪的诱惑,诱骗广大中西部地区贫困家庭的家长们,以区区几百块钱的代价将孩子交给他们领走。这些家长不仅为自己的孩子签下了保证书,村委会还会出具外出打工的介绍信,他们都天真地以为孩子们出去会赚大钱。就这样,工头们领着一群群的儿童来到东莞,儿童们赚的工钱不仅直接到了工头们的手里,而且被工厂辞退的儿童也只能再回到工头们的身边。儿童成了为工头们打工的奴隶,不仅吃不饱穿不暖,而且会整日遭到殴打和欺凌。漂亮点的女孩不仅随便就会被他们强奸,被奸淫够了的女孩子还会被卖进红灯区,从而沦落到淫窟里继续为东莞创造GDP。童工们没有钱,没有证件,再加上因吃不饱而没有力气,他们不仅回不了家,也实在不敢回家。因为在工头们的恐怖统治下,不仅私自逃跑会受到极其严厉的处罚,而且想变换依附的工头也会让生命随时面临危险。

  呜呼,这是什么世道?连百草止水都晕头转向!这是二战之前的非洲黑奴贸易吗?不,这里是二十一世纪的中国!这是解放前青藏高原上的农奴社会吗?不,这里是解放后当代红色的东莞!这是夏衍的《包身工》课文吗?不,这是现实,是发生在当代文明社会里的事实!黑砖窑和黑窑奴刚刚在舆论中沸腾过去,以童工为主的黑奴又重新闯进了舆论的漩涡。黑窑奴主要在以山西为中心的北方,童工黑奴则在以东莞为中心的号称是世界工厂的南方,从北到南纵贯整个中国到处都有当代奴隶们的影子。呜呼,我无法流泪,因为眼泪太廉价也太懦弱;我也无法愤怒,因为喷出去的怒火会被外界当成是不和谐音符予以熄灭。我该怎么办呢?我站在窗前看着窗外,外面阴云密布狂风吼叫,也许只有一场大雨才能浇灭积压在心头上的不和谐火焰。那就让暴风雨快些来吧!快些猛烈些地来吧!!

  为什么会有黑窑奴?为什么会有黑童工?为什么会有贩卖和控制黑窑奴与黑童工的黑社会?这些不是资本主义初期阶段的东西吗?这些不是解放前的事情吗?这些不是只有在过去青藏高原上的农奴制社会才有的罪行吗?我们不是喜欢讲要与国际接轨吗?为啥非要与过去西方的残暴资本主义接轨?为啥要与解放前接轨?为啥要与农奴制接轨?为啥不与当代的已经运转很好了的民主、法制和人权接轨?

  当然,我们要改革开放,要发展经济,要建设世界工厂,因为我们有世界上最庞大的廉价劳动力。可是,劳动力虽然是商品,但劳动力依然是人,是人就要有尊严就要追求幸福。所以劳动力不能一直廉价,更不能永远廉价!不仅如此,劳动力的尊严必须予以保障,劳动力的自由不得予以侵害!因为奴隶制早就绝迹,文明时代里决不允许有农奴情结的黑暗势力招摇于世!

  所以百草止水才赞美不久前推出的劳动合同法,可惜法律虽好执行不严,再加上政府瞻前顾后犹豫不决,于是才会有侵犯劳动者利益的事继续存在。在闭幕不久的两会上,以女首富张茵为主的富人们公开叫板劳动合同法,后来还是一个香港女孩出面创立的SACOM为我们揭开了张茵的私心。这个全名叫“大学师生监察无良企业行动”的志愿者组织告诉我们,张茵旗下的最大企业玖龙纸业就是一个庞大的血汗工厂,而且其中的一个工厂就坐落在东莞麻涌镇新沙港工业区。热衷于低廉劳动力价格,依靠着工人们的血汗发财致富,同时又置身于高度发达的东莞童工市场,因此我们很难排除玖龙纸业大量雇用童工的嫌疑!

  为什么东莞的童工市场会高度繁荣?因为以东莞中心的那个地方是举世闻名的世界工厂,那里是高度发达的劳动密集型生产基地。在那里没有健全的法制,没有良好的监督,只有醉心于GDP的官员和狂热于财富的富豪!为了所谓的地方经济发展,没有官员也没有机构出面为工人争取利益,因为他们害怕“吓跑”象张茵那样的贪婪富豪。为了疯狂地攫取财富并使利润最大化,企业家们都喜欢付给工人最低廉的工资,而且不愿承担任何义务。就这样,低廉劳动力成了官商们的共同利益交集,于是童工作为更加廉价的劳动力得到了疯狂的开发,极为庞大的需求终于造就和繁荣了东莞童工市场!

  东莞童工市场一年之前就被南方都市报曝光过,接着童工交易市场就换了地方,童工依然存在,东莞继续繁荣!东莞,这个前不久连猪权都没有且禁止养猪的城市,它的繁华是用童工们的血泪和少女们的屈辱造就的!如今,童工市场和红灯区成了东莞发展的双引擎,这里除了金钱、色情、腐败和黑社会,似乎也不会再有什么。东莞,我们鄙视你,哪怕你的高楼顶破了天,哪怕你的金钱撑踏了地,我们也一样会唾弃这个没有灵魂的缺乏善良与正义的地方!

  评论这张
 
阅读(938)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017