注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎明之光的博客

位卑未敢忘忧国!欢迎各位来小屋做客,赏文论题!

 
 
 

日志

 
 
关于我

是谁创造了人类世界,是我们劳动群众。一切归劳动者所有,哪能容得寄生虫。

网易考拉推荐

全亏接来了‘普世价值’中国人才知道了‘尊重生命’  

2008-06-02 22:05:08|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说“这次四川大地震,全亏了‘改革开放’的‘国际接轨’接来了‘普世价值’,中国人才知道了‘尊重生命’,才有了举国一致的抗震救灾。”

   这段文字是从一篇网友的帖子里看来的,据说是一位“中青报负责人”在中央台四套谈话节目中说的。《中国青年报》这份刊物,记得是共青团中央的机关报,坦白的说,有些年头没有看它了。反正记忆中它是颇具共产主义意识形态色彩的媒体之一,好像还有“小《人民日报》”之称,这个说法也是有些年头了。

    这位“中青报负责人”姓甚名谁,因为该帖的作者没有介绍清楚,所以笔者在这里也就是对事不对人了。就凭这段话就对这位身居要职的人物作出判断或者评论,就有点说不过去,也只能退而求其次的就事论事。所论之“事”者,则是“这次四川大地震,全亏了‘改革开放’的‘国际接轨’接来了‘普世价值’,中国人才知道了‘尊重生命’,才有了举国一致的抗震救灾。”之谓也。

    以前有这样一种说法:共青团是共产党的后备军。这个已经被历史所证实,而且还将继续被历史所证实。象《中国青年报》这样的负责人,一般来说,可以说都是具有马克思主义世界观的无产阶级革命家或者说是无产阶级思想家或者说是无产阶级理论家,以此而论,那么,这位“负责”同志是不是呢,或者说算不算呢?

    他说的“这次四川大地震”,可以肯定就是指的这次汶川大地震,而不是指的是四川历史上的其它的地震。这次汶川大地震最初说是7&8226;6级,后来又改成7&8226;8级,后来才改定为8&8226;0级。这样一来,它以共和国历史上算是最大一次的地震而被载入史册,它应该是科学的结论而不是其它的结论。

    “全亏了‘改革开放’的‘国际接轨’接来了‘普世价值’”,这段话有些意思,所以也就多花些笔墨。这位“负责”同志的逻辑大概是这样的:改革开放——国际接轨——普世价值——汶川地震——抗震救灾。如果没有这点推理的本事,想要当上这样的负责同志,也就说不过去。在现在这个时候,它也是时尚得很,也是流行得很——那么他还有点马克思主义者的气味吗?

    汶川地震以后的抗震救灾,“亏(得)了”什么呢?笔者的意见是亏得了中国共产党的领导,亏得了社会主义制度,亏得了中国人民解放军,亏得了用马克思主义武装起来的中国人民……改革开放亏得的不也是上述的这些基本的前提吗?所以“全亏了‘改革开放’……”这个论断就是明褒扬暗贬,意在“普世价值”也。

    1949年10月1日到现在,在我们这块土地上,就以地震来说,也是发生了许多次数了,这个就不用再提了。按照这位“负责”同志的观点,发生在“改革开放”以前的几次地震以及之后的抗震救灾,不知道他以为如何?看来他的历史知识缺乏得很,他连中华人民共和国的历史也是一无所知,这个也就有点那个了,呸!

    “改革开放”就是与“国际接轨”吗?国际上就是资本主义世界,我们社会主义的改革开放就是要接资本主义的轨吗?就是要全面、彻底的资本主义化吗?“国际接轨”就是接来了“普世价值”?世界上有没有真正的全人类的“普世价值”呢?请问“负责”同志:马克思主义的救死扶伤的革命人道主义算是什么价值观念呢?

    “……接来了‘普世价值’,中国人才知道了‘尊重生命’,才有了举国一致的抗震救灾。”它是告诉我们,在“改革开放“之前,我们从老祖宗到现在,都是不知道“尊重生命”的,所以也就不可能“尊重生命”的,好像中华民族到了改革开放之前还是处于野蛮社会。那么,“举国一致的抗震救灾”,这次算是破天荒的第一次吗?

    所谓的“普世价值”并不是资本主义的价值观念而是宗教的观念,宗教就是政治或者说就是政治的附庸。“普世价值”的荒谬性和虚伪性,连正直的资产阶级的思想家们都不敢恭维,而我们这里的有些人们倒是把它拿来,安慰自己,欺骗人民。看来,比汶川地震灾难更可怕的是我们政治上和思想上的灾难,例如这种“普世价值”的泛滥,例如这位“负责”同志的混蛋!

                           强国社区[高境先生]于2008-06-02 13:42:28上帖http://bbs1.people.com.cn/postDetail.do?boardId=2&treeView=1&view=2&id=86529782

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017